You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota FKDM se-Jakarta Selatan Ikuti Bimtek
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anggota FKDM se-Jakarta Selatan Ikuti Bimtek

Sebanyak 95 Anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) se-Jakarta Selatan mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) di Bogor, Jawa Barat.

Memberikan kontribusi terbaik

Bertindak sebagai narasumber dalam Bimtek yang berlangsung mulai 19-21 Juni 2019 tersebut, Ketua FKDM Provinsi DKI Jakarta, Rico Sinaga serta Ketua FKDM Kota Administrasi Jakarta Selatan, Abdul Hafidz.

FKDM Siap Ikut Bergerak Perangi Narkoba

Rico Sinaga mengatakan, Bimtek dilakukan sebagai langkah penguatan anggota FKDM di Jakarta Selatan, khususnya berkaitan dengan upaya deteksi dini maupun cegah dini potensi ganguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

"Kami juga menyampaikan perlunya optimalisasi sinergisitas dengan unsur tiga pilar di wilayah. Ini sangat penting agar laporan yang disampaikan dapat segera ditindaklanjuti," ujarnya, Jumat (21/6).

Menurutnya, FKDM juga menjadi bagian dari Komunitas Intelijen Daerah (Kominda) Provinsi DKI Jakarta. Untuk itu, anggota FKDM dituntut memiliki kemampuan dan keahlian yang memadai.

"Saya berharap, Anggota FKDM di Jakarta Selatan dan di wilayah lain bisa memberikan kontribusi terbaik agar Jakarta semakin aman dan nyaman," ucapnya.

Rico menjelaskan, anggota FKDM juga disosialisasikan dan diedukasi mengenai aplikasi Jakarta Aman yang sudah diresmikan langsung penggunaannya oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan pada  12 Maret 2019.

"Saya kira ini menjadi terobosan Pak Gubernur dalam memanfaatkan perkembangan teknologi yang sangat perlu diapresiasi," terangnya.

Ia menambahkan, dalam forum tersebut anggota FKDM juga diingatkan mengenai komitmen untuk ikut berperan memerangi penyalahgunaan dan peredaran narkoba di Jakarta.

"Prinsipnya, seluruh anggota FKDM harus melakukan langkah-langkah preventif. Kerja kita adalah jangan menunggu ada kejadian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1396 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1105 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye928 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye832 personBudhi Firmansyah Surapati